四大行4月新增贷款环比减半:住房按揭贷款增速放缓

[导读]4月份四大国有银行合计新增贷款环比3月份减少了一半以上。3月份四大行新增贷款总计达4020亿元人民币。   

4月份四大国有银行合计新增贷款环比3月份减少了一半以上。3月份四大行新增贷款总计达4020亿元人民币。   

据悉,新增贷款减速主要是因为住房按揭贷款增速放缓,而后者正是今年来推动贷款增长的主要因素。   

早前曾有媒体报道称,四大银行今年新增贷款目标与去年基本一致。   

另外,据观点地产新媒体早前报道,一季度人民币贷款增加4.61万亿元,同比多增9301亿元。其中,2016年3月末,人民币房地产贷款余额22.51万亿元,同比增长22.2%,增速比上年末高1.3个百分点;一季度增加1.5万亿元,同比多增5045亿元,增量占同期各项贷款增量的32.5%,比上年占比水平高1.9个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论